19.04.2024
+9°
10.02.2023

10 февраля в международном аэропорту «Калуга» прошла церемония награждения, приуроченная к 100-летию отечественной гражданской авиации.

Торжественное мероприятие открыл Губернатор Калужской области Владислав Валерьевич Шапша. В этот день работников и ветеранов предприятия также поздравили Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Калуга» Слават Шайхил-Исламович Кутушев, Министр транспорта калужской области Владимир Викторович Волачай и Председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Дмитриевич Артамонов.

На церемонии были отмечены благодарностями и грамотами от Калужской области и Росавиации лучшие работники аэропорта. Также самых выдающихся сотрудников воздушной гавани наградили орденами и памятными знаками «100 лет отечественной гражданской авиации».

«Подобные мероприятия вдохновляют наших сотрудников и позволяют им быть мотивированными и сконцентрированными на развитии авиационного потенциала региона. Благодаря упорству и труду работников после реконструкции аэропорта было совершенно 17 тысяч рейсов, а пассажира поток составил чуть более 733 тысяч человек. И мы продолжаем стремиться к увеличению наших показателей.» - отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Шайхил-Исламович Кутушев.

Ранее 7 февраля Салават Шайхил-Исламович стал победителем IX Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «За персональный вклад в развитие авиапредприятия».

Напоминаем, «Международный аэропорт «Калуга» на данный момент является единственным аэропортом, работающим в штатном режиме, в юго-западной части России. Актуальные направления: Сочи, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Ереван.

За 2022 год предприятию удалось не только сохранить, но и увеличить коммерческую загрузку некоторых актуальных рейсов. Таким образом загрузка по направлениям: Минеральные Воды составила 86%, прирост 5% по сравнению с 2021 годом, а Санкт-Петербург - 89%, прирост на 4% к 2021 году. Рейсы в Сочи и Ереван сохранили пассажиропоток на уровне 2021 года.