16.04.2024
+7°
11.10.2019

Международный аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира в 2019 году

Сегодня, 11 октября 2019 года, Международный аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира за 2019 год.

Им стал житель Санкт-Петербурга Павел Данилов, прилетевший прямым рейсом авиакомпании «РусЛайн» из Санкт-Петербурга. Он впервые посетил Калугу.

По этому поводу в аэропорту состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие заместитель министра экономического развития Калужской области Любовь Александровна Алмазова, региональный представитель по ЦФО авиакомпании «РусЛайн» Станислав Ренадович Султанбеков и генеральный директор Международного аэропорта Калуга Салават Шайхил-Исламович Кутушев.

Павел получил подарки от Калужской области и авиакомпании – подарочную корзину с калужскими продуктами, экскурсионный сертификат от ТИЦ «Калужский край» и сертификат на бесплатный перелет «туда-обратно» по всей маршрутной сети авиакомпании «РусЛайн» на двух человек.

Генеральный директор Международного аэропорта Калуга Салават Шайхил-Исламович Кутушев отметил: «В этом году мы встречаем стотысячного пассажира намного раньше, чем в прошлом. Этот факт подтверждает востребованность авиационной инфраструктуры в Калужской и окружающих ее областях. Преодоление этого исторического рубежа стало возможным благодаря интенсивному развитию аэропорта в 2019 году – активному развитию маршрутной сети и эффективной работе с нашими основными перевозчиками, например, авиакомпанией «РусЛайн», рейсом которой и прилетел наш стотысячный пассажир за 2019 год».

«Аэропорт Калуга является одним из якорных воздушных узлов для авиакомпании «РусЛайн», и мы, работая в тесном сотрудничестве с нашими коллегами, стремимся постоянно развивать маршрутную сеть и делать доступными для калужан новые направления. Одним из таких направлений когда-то был Санкт-Петербург. Мы рады, что именно на рейсе авиакомпании «РусЛайн» Санкт-Петербург - Калуга летел стотысячный пассажир аэропорта в этом году. Поздравляем аэропорт и желаем дальнейшего роста пассажиропотока и развития!», - отметил региональный представитель по ЦФО авиакомпании «РусЛайн» Станислав Султанбеков.